PRIVACY POLICY
個人情報保護方針について

株式会社ギャプライズ(以下、「当社」という。)は、デジタルマーケティング業務と最先端テクノロジーツールを提供しています。当社は、個人情報の適切な取り扱いは大変重要な事柄であると認識し、当社の事業の用に供するすべての個人情報を適切に取扱うため、当社全従業者が遵守すべき行動基準として本個人情報保護方針を定め、その遵守の徹底を図ることといたします。

1.個人情報の取得

当社は、事業の内容及び規模を考慮した適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。
それには特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱いを行わないこと及びそのための措置を講じることを含みます。

2.個人情報の利用目的の公表等

当社は、個人情報を取得する場合は、原則として予めお客様に利用目的をお知らせします。

3.個人情報の利用

当社は、本人の同意がある場合又は法令に基づく場合を除き、個人情報を第三者に提供することはありません。

4.個人情報の共同利用

当該各社は、個人情報を自社以外の第三者との間で共同利用する場合は、予めお客様にお知らせします。

5.個人情報の安全保護

当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正のための措置を講じます。
また、当社は、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行ないます。

6.従業員の監督

個人情報の安全管理が図られるよう、当該各社の役員及び従業者に対する必要かつ適切な監督を行います。

7.委託先の監督

当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、その取扱いを委託された個人情報の安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

8.相談および苦情対応窓口

当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談への適切かつ迅速な対応に努めます。以下の「個人情報苦情及び相談窓口」までお問合せください。

9.法令の遵守

当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守します。そのため、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム — 要求事項」(JIS Q 15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、適切に運用いたします。

2005年1月27日制定・施行
2016年8月1日改定
2017年5月15日改定
2017年12月25日改定

株式会社ギャプライズ
代表取締役 甲斐 亮之

<個人情報苦情及び相談窓口>
株式会社ギャプライズ 管理部
メール:privacy@gaprise.com
(受付時間 9:30~18:30 土日祝日を除く)

当社における個人情報の取扱いについて

(個人情報保護法及びJISに基づく公表事項及び本人が容易に知り得る状態に置く事項)

1.個人情報の利用目的

  1. お取引先様から委託を受ける業務において取り扱う個人情報
    • お客様から委託を受けた情報調査業務、マーケティング支援業務等を契約内容に従って適切に遂行するため
  2. セミナー会場で撮影する画像、取得するアンケート
    • セミナー運営の記録のため
      (同情報をプロモーション目的に使用することがございますが、その場合はご本人が識別できないよう匿名化して利用いたします。)
  3. 電話でお問合せいただいた方の個人情報
    • お問合せに対して適切に対応し管理するため
  4. 採用選考にご応募いただいた方の個人情報
    • 採用、募集情報等の提供・連絡のため
    • 採用選考業務のため

※なお、個別に利用目的を明示又は通知する場合には、その利用目的によるものとします。

2.個人情報の開示等の求めについて

    当社では、当個人情報に関する利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加または削除、利用の停止・消去および第三者への提供の停止(「開示等」といいます。)の求めを受け付けております。その手続きについては、個人情報苦情及びご相談窓口へご連絡下さい。ただし、法令等に基づく場合は、開示等に応じられない場合がございます。あらかじめご了承ください。

    上記を確認の上、ご同意いただける方は「同意して送信」ボタンを押してください。

    <個人情報保護管理者>
    株式会社ギャプライズ
     管理部 副部長

    <個人情報苦情及び相談窓口>
    株式会社ギャプライズ 管理部
    連絡先 〒101-0021 東京都千代田区外神田二丁目17番3号 アヤベビル4階
    メール:privacy@gaprise.com
    (受付時間 9:30~18:30 土日祝日および当社所定の休業日を除く)